mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

В Одессе, об Одессе:

Одесса:
Сегодня ночью в 3:45, неизвестные бросили гранату из проезжающей машины в блок-пост возле одесского рынка "7 километр".
За пять минут до этого к блок-посту подъезжал черный автомобиль, находящиеся в нем люди буквально провоцировали дежурящих. Активисты предполагают, что это был отвлекающий маневр.

По предварительным данным, была брошена противопехотная осколочная ручная граната РГД-5. На блок-посту в тот момент находились 12 человек, пятеро сидели в палатке, они и остались невредимы. Боеприпас упал около бочки, она буквальна изрешечена осколками.
Пострадало 7 человек.
Как утверждают очевидцы, фактически людей спасли бронежилеты. ГАИшнику досталось больше других. У пострадавших ранения рук и ног, одному осколок попал в шею.
Все раненые доставлены в Еврейскую больницу.



* * *
На медиа форуме в Санкт-Петербурге Владимир Путин опять помянул Одессу, что не может не волновать жителей нашего города.

Российский президент напомнил об одном из «вопиющих» фактов, который совсем недавно произошел в Одессе, во время празднования семидесятилетия освобождения города от фашистов:
«шли ветераны, а в них всякие подонки кидали тухлые яйца и так далее, оскорбляли нашу общую память, оскорбляли людей, которые принесли им свободу. И в этот же день раскурочили еврейское кладбище, а на могилах нарисовали свастики. Кстати говоря, практически никто, ни одно средство массовой информации об этом почти ничего не сказало».

10 апреля действительно был факт бросания яиц, но бросали их не на параде, а в фойе пресс-центра, и не в ветеранов, а только в кандидата в президенты Сергея Тигипко, и то не попали. А о нескольких полностью целых могилах с нарисованными возле них на заборе надписями не писал в украинских СМИ только ленивый.
Так что тут два варианта:
-или Путин открыто врет, или что-то знает про Тигипко такого, чего не знаем мы- а именно- был ли он "ветераном ВОВ на параде".

* * *
Вобщем,- как всегда. ОНИ ТАМ лучше нас знают, что делается У НАС ЗДЕСЬ...


Tags: факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →