mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Ещё раз о том, как из карелов "русских славян" делали:

О том- как сегодня продолжают дело начатое ещё в Рос. Империи, я уже писал здесь:
Как костюм коренного финского народа обратить в "русский, искони славянский".
То, что аналогичное происходило с каждым народом Рос. Империи может подтвердить каждый, кто знает как дело было.
Например, так запрещали говорить на родном языке при царе Александре III в Латвии (табличка позора вешалась на шею детям в школе):


С украинцами было так:
Как уничтожить любовь населения к родному краю и научить любить СССР. Рецепт
(скан дореволюционного секретного документа):

При Царе не успели, в СССР создание Великого Славянского Русского народа продолжили так:


Originally posted by kirkonhiiri at Обыкновенный сталинизм

СПИСОК ОСНОВНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ, ПРИКАЗОВ, РАСПОРЯЖЕНИЙ, УКАЗОВ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ ИНГЕРМАНЛАНДСКИЕ ФИННЫ В РОССИИ ПОДВЕРГЛИСЬ ГЕНОЦИДУ ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Постановление ЦК ВКП(б) от 5 января 1930 г. «О темпах коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству».

Постановление ЦИК и СНК СССР от 1 февраля 1930 г. «О мерах по укреплению социалистического переустройства в р-нах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством».

Приказ ОГПУ от 2 февраля 1930 г. «Об организованном проведении ликвидации кулачества как класс».

Постановление Леноблисполкома от 4 марта 1930 г. «О выселении из погранзоны местного населения».

Директива Леноблисполкома от 2 июня 1931 г. № 277с «О выселении кулацких хозяйств».

Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 8 мая 1933 г. №17-6028 «О прекращении массовых выселений крестьян, об упорядочении арестов и мест заключения».

Записка по прямому проводу Наркома НКВД Ягоды от 25 марта 1935 г. «Об операции по очистке погранполосы Ленобласти и Карелии от кулацкого и антисоветского элемента».

Постановление Пригородного райисполкома Ленинградской области от 23 апреля 1935 г. «О выселении финнов как нежелательного элемента».

Циркуляр Главного управления милиции НКВД СССР от 25 апреля 1935 г. «Об очистке 22-х километровой погранполосы от кулацкого и антисоветского элемента».

Решение Президиума Ленсовета от 2 июня 1937 г. «Об отказе в возвращении или компенсации за имущество, оставленное хозяйевами, высланными из пределов Пригородного р-на».

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 8 апреля 1937 г. «Утвердить новое положение «Об особом совещании при НКВД СССР».

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 2 июля 1937 г. «О проведении масштабной операции по истреблению врагов народа».

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 11 июля 1937 г. «О количестве антисоветских элементов в областях, краях, республиках, подлежащих расстрелу (первая категория), длительному заключению (вторая категория)».

Политбюро ЦК ВКП(б) 31 июля 1937 г. утвердило персональный состав «троек» в областях, краях, республиках.

Члены ЦК ВКП(б) Сталин, Молотов, Каганович, Косиор санкционировали 11 августа 1937 г. образование одного из самых кровавых внесудебных органов – «двойки», то есть Комиссии прокурора СССР и Наркома НКВД.

Политбюро ЦК ВКП(б) утвердило 31 января 1938 г. дополнительное количество граждан подлежащих расстрелу (первая категория) и заключению (вторая категория) по ходатайствам первых секретарей обкомов, крайкомов и ЦК Нацкомпартий.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 31 января 1938 г. «О продолжение НКВД до 15 апреля 1938 г. операции по разгрому шпионско-диверсионных контингентов из поляков, латышей, немцев, эстонцев, финнов, греков, иракцев, харбинцев, китайцев, румын, болгар и македонцев. Оставить до 15 апреля 1938 г. существующий внесудебный порядок рассмотрения дел арестованных по этим операциям людей, вне зависимости от их подданства».

Политбюро ЦК ВКП(б) приняла 15 сентября 1938 г. предложение НКВД о передачи оставшихся нерассмотренных следственных дел на арестованных по контрреволюционным национальным контингентам на рассмотрение Особых «троек» на местах. В этом документе Сталин лично дополнил: «Особые тройки образуются в составе: Первого секретаря обкома, крайкома ВКП(б) или ЦК нацкомпартии, начальника соответствующего управления НКВД и прокурора области, края, республики. Решения Особый тройки по первой категории приводить в исполнение НЕМЕДЛЕННО» (Выделено  Сталиным).

Политбюро ЦК ВКП(б) утвердило 15 ноября 1938 г. следующий проект Директивы СНК СССР и ЦК ВКП(б): «Приостановить с 15 ноября 1938 г. впредь до особого распоряжения рассмотрение всех дел на тройках».

Политбюро ЦК ВКП(б) утвердило 1 декабря 1937 г. Предложение ликвидировать национальные р-ны и сельсоветы и реорганизовать их с 1 января 1938 г. в обычные р-ны и сельсоветы.

Совнарком СССР принял Постановление от 23 июня 1940 г. №1095-43с «О выселении инонациональностей из Мурманска и Мурманской области».

Приказ Наркома НКВД от 23 июня 1940 г. №0076 «О переселении из гор. Мурманска и Мурманской области граждан инонациональностей».

Докладная записка Секретаря ЦК КП(б) Карело-Финской ССР Куприянова от 29 апреля 1940 г. «О целесообразности повторного переселения враждебно настроенных финнов» (бывших жителей Финляндии).

Директива Прокурора СССР и Наркома НКВД от 22 июня 1941 г. № 221, запретившая освобождать из исправительных лагерей финнов и не переводить их в трудовые колонны.

Военный Совет Ленинградского фронта принял Постановление от 26 августа 1941 г. №196 «Об обязательной эвакуации немецкого и финского населения из пригородных р-нов Ленинграда».

Военный Совет Ленинградского фронта принял Постановление от 9 марта 1942 г. № 00713 «О высылке из Ленинграда и его пригородов социально-опасного элемента».

Военный Совет Ленинградского фронта принял Постановление от 20 марта 1942 г. № 00714 «Об обязательной эвакуации финского и немецкого населения из пригородных р-нов области и Ленинграда».

Приказ Наркома НКВД Л.П. Берии № 00718 по этому вопросу.

Приказ Народного комиссара внутренних дел от 18 ноября 1941 г. № 001579 «Об очистки города Москвы и Московской области от антисоветского и социально-опасного элемента» (в том числе финнов).

Приказ Наркома РККА (Красной Армии) от 3 апреля 1942 г «Об изъятии из действующей армии бойцов финской национальности и переводе их в рабочие колоны НКВД».

Постановление ГКО от 14 октября 1942 г. № 2409 «О распространении Постановлений ГОКО № 1123 и № 1281сс на граждан других национальностей воюющих с СССР стран» (о направлении их, в том числе финнов в рабочие колоны НКВД).

Постановление ГКО от 19 ноября 1944 г. № 6973 «О переселении из Финляндии ранее проживавшего в Ленинградской области населения ингерманландского происхождения».

Приказ НКВД СССР от 29 декабря 1944 г. «О взятии финнов на учет по линии спецотдела НКВД СССР и УНКВД».

Распоряжение СНК СССР от 19 сентября 1945 г. № 1925, запрещающее ингерманландским финнам возвращение на жительство в Ленинградскую область.

Письмо председателя Леноблсовета Н. Соловьёва от декабря 1945 г. Председателю СМ РСФСР Косыгину А.Н. с просьбой разрешить продать 1500 домов и построек финнов и тем самым воспрепятствовать им возвращаться в Ленинградскую область. Разрешение было получено.

Письмо зам. председателя Ленсовета М. Сафонова от 19 марта 1946 г. «Об участившихся случаях самовольного возвращения жителей Ленинградской области финской и немецкой национальности к месту прежнего жительства».

Письмо Переселенческого управления при СМ РСФСР от 18 июля 1946 г. № 39 «Эвакуированным из Ленобласти

граждан немецкой и финской национальности в порядке паспортного режима не разрешается возвращаться в Ленобласть, хотя они не проживали на спецпоселении».

Распоряжение СМ СССР от 7 мая 1947  г. №5211рс за подписью Сталина о запрете проживать финнам в Ленинградской области.

Приказ Министра Внутренних Дел СССР от 21 мая 1947 г. № 00544 «О мероприятиях по удалению из гор. Ленинграда и Ленинградской области лиц финской национальности и ингерманландцев, репатриированных из Финляндии».

Распоряжение Леноблсовета от 13 мая 1947  г. № 91-с «Об удалении из Ленобласти лиц финской национальности».

Распоряжение Совета Министров СССР от 28 июля 1947 г. «Об удалении из Ленинградской области финнов, проживавших на временно оккупированной территории области».

Приказ МВД СССР от 6 августа 1947 г. по этому вопросу.

Постановление СМ СССР от 3 августа 1948 г. «О повторном выселении из Ленинградской области финнов, как тунеядцев, вернувшихся из ссылки».

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 ноября 1948 г. «Об уголовной ответственности за побеги из обязательного и постоянного поселения лиц выселенных в отдалённые р-ны в период Великой Отечественной войны». Наказание-20 лет каторги.

Рапорт заместителя министра внутренних дел СССР Серова от 5 февраля 1949 г. «О состоявших на учёте 1-х спецотделов социально-опасных финнов выселенных из Ленинграда и Ленобласти без указания срока, а «потому целесообразно сосредоточить их учёт в отделах спецпоселений» и т.п.

Указания спецотдела МВД СССР от 29 сентября 1949 г. «Об установлении гласного надзора за финнами». Бессрочно.

http://www.inkeri.ru/rep/docs/doc1.php



Результат сегодня- власть России убедила большинство записавшихся русскими потомков этих насильно русифицированных карелов, что они "уже искони русские", и что славянское = русское, а раз так, то русские имеют законное право на всё славянское, особенно на то, которое хоть какое-то время находилось в составе Рос. Империи.
Потому и считают Украину своей. Вот только украинцы- возмутительно "неправильные русские" им мешают.
В этом смысле испанцы- лохи полные. Не догадались объявить пол Латинской Америки "искони испанским народом"- там все поголовно испаноязычные, и вера одна- католическая от испанских миссионеров принятая и в одну Империю тоже входили


Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments