mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Предания "Седьмого Километра"

Между тем, в связи с резким спадом уровня продаж, все больше контейнеров на Седьмом Километре приходило в состояние запустения. В некоторых открывали дворцы культуры работников торговли, но за ненадобностью они в свою очередь приходили в запустение.
Ситуацию помогли наладить слухи о том, что скоро армия Неизвестного Государства возьмет Седьмой Километр под контроль и отторгнет его от Одессы.. Уволенные реализаторы были срочно мобилизованы в немедленно созданные Вооруженные Силы Седьмого Километра. Поскольку подпольная торговля оружием, включая тяжелую артиллерию и танки, давно уже процветала на рынке, вооружить армию оказалось самым простым делом.
Проблема заключалась в том, что солдаты начали грабить еще не опустевшие контейнеры. Но поскольку награбленное все равно было некуда девать, грабежи вскоре прекратились.
А в день Освобождения Седьмого Километра от налоговой полиции состоялся Военный Парад. На трибуне стояла Одесская Фарца вместе с Одесским Бомондом. Парочка излучала совершенное счастье.

*
Другой важнейшей задачей стало наведение порядка в религиозной жизни Седьмого Километра. Тут царил полный хаос. При практически полном отсутствии евреев, действовало пятнадцать синагог, в которых отправляли культ буддийские монахи. В свою очередь во многих православных церквях открывались языческие капища. Местные самозваные священники изобретали новых святых покровителей. Так, почиталась мученица Бижутерия, св. исповедник Товар Контрафактный, а в конопляном ряду высился готический собор в честь св. Марии Хуаны, о чудесах которой ходили легенды.
В храме стоял густой дым от каждения, который глубоко вдыхали адепты.

Ходили слухи, что где-то в глубинах Седьмого существует капище Молоха, которому приносят человеческие жертвы. И при этом поют священный гимн "Вы жертвою пали". Другие говорили, что на самом деле это святилище св. Молота (рядом с часовней св. Серпа), а Молох приплетен по незнанию.

Автор:


Одесса. Оптово-розничный рынок "7-й километр". Вид из космоса:
Находится на 7-м километре дороги из Одессы в Овидиополь.
Чтобы не мелочиться, и чтоб даже жители других планет в этом не сомневались, на крышах торговых павильонов (контейнеров) так и написали- "7КМ".




Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment