mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

FRANZ-JOSEF LAND может выйти из состава России. Официальная Москва пока молчит.

Архипелаг земля Франца - Иосифа в Северном Ледовитом Океане вскоре может выйти из состава России . Об этом сообщил депутат австрийского парламента Франц Фердинанд .
-"Этот архипелаг - изначально австрийские земли , взглянуть хотя бы на название. Эти земли хранят в себе историческую память о австрийских полярных исследователей. Россия присоединила их к себе незаконно. Думаю , что пришло время восстановить историческую справедливость "
- заявил депутат.

Все 58 жителей архипелага тоже , вроде бы, не против перейти под австрийский протекторат . Для этого они захватили единственный на архипелаге почтовый участок ( других административных зданий на земле Франца - Иосифа нет) и организовали круглосуточное патрулирование силами местной самообороны со сторожевыми лайками .

Жители земли Франца - Иосифа уже даже провели референдум , собравшись в актовом зале почты , но , к сожалению , его результаты нигде не зафиксировано.

Франц Фердинанд уверен , что голос жителей все же будет услышан. Для этого он инициировал создание в австрийском парламенте специальной комиссии по присоединению к Австрии новых территорий.



Официальная Москва пока молчит.

Источник


Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments