mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Рost о дружбе в законе

Originally posted by oksana107 at post
У меня вопрос к сторонникам аннексии Крыма. Нарушает ли Путин ст. 2 и 3 основополагающего Договора О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, подписанного 31 мая 97 года? Да или нет? Если да, то понимаете ли вы, что никто и никогда не признает эту аннексию, что обрекает жителей Крыма на проблемы Приднестровья, Абхазии и Нагорного Карабаха? Так что забота о русских в Крыму не более чем лицемерие и фарисейство. На практике будут сплошные конфликты и проблемы, а рядом вражеское государство Украина с перспективой ядерного статуса, членства в НАТО итд..
Ниже ст 2, 3 Договора:

Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.
Статья 3
Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.

Tags: факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments