mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

На Кировоградщине заключенные просятся в штрафбат защищать Украину. (ТСН вражає)

Заключенные кировоградской колонии особого режима, где содержится почти тысяча рецидивистов, первыми объявили о намерении присоединиться к движению сопротивления оккупации, говорится в сюжете "Новостей 2+2".

Источник в пенитенциарной службе сообщил, что на днях украинские осужденные получили обращение от криминалитета России с предложением устроить бунты. Однако в ответ заключенные решили помочь власти защищать Родину.

Осужденные утверждают, что в такое сложное время, когда решается судьба Украины, даже те, кто отбывает наказание, не могут остаться в стороне, поэтому настаивают на создании штрафных батальонов.

"Осужденные обратились с вопросом, имеют ли они право участвовать в защите независимости Украины в случае такой ситуации, которая сложилась сейчас. Написали заявления, принесли начальнику с просьбой призвать их на действительную воинскую службу. Можно расценивать это как патриотический порыв", - сообщил заместитель руководителя Кировоградского ГПтС Павел Краморов.

Патриотическому порыву арестантов препятствием сейчас стоят украинские законы. А заключенные утверждают: их инициативу поддержат в большинстве других украинских тюрем. К тому же, среди осужденных немало специалистов редких военных специальностей и во время боевых действий они смогли бы реабилитироваться перед Отечеством.



ТСН вражає

Tags: Неосягнённо!, вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments