mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

В Украине уже вылавливают русских шпионов и кадры местной "пятой колонны" Москвы

СБУ: сотрудник российских спецслужб готовил теракты в Донецке и Луганске

В личных вещах задержанного нашли элементы взрывного устройства.

Служба безопасности Украины расследует причастность задержанного сотрудника российских спецслужб к подготовке взрывов в общественных местах в Донецке и Луганске.

Об этом на брифинге сказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

Он отметил, что задержанный 37-летний россиянин координировал несколько групп диверсантов, которых завербовал в Донецке и Луганске.

"В его личных вещах были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства", - сообщил он.

В данный момент СБУ проверяет информацию о подготовке терактов, а также устанавливает, к каким именно российским спецслужбам принадлежит задержанный. Против него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами).

Отмечается, что россиянин прибыл в Донецк 8 марта, постоянно менял место жительства и сферы деятельности. Кроме того, установлено, что он является уроженцем Крыма, служил в горячих точках и намеревался привлечь военнослужащих к своей диверсионной деятельности.

Также СБУ перехватила телефонные переговоры задержанного со своим куратором в России. Из этих переговоров следует, что задержанный успел завербовать две группы диверсантов по 10 человек, и в ближайшее время намеревался выехать в Симферополь.

СБУ также проверяет причастность задержанного к организации антиукраинских митингов в восточных и южных регионах Украины.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что МВД и СБУ задержали в Донецке сотрудника Главного разведывательного управления Вооруженных сил России.


https://www.youtube.com/watch?v=e4dmG7Qx4co&list=PL1neMztLSbMP6nBTFwXfh7p3O2eMRTyKW

Tags: вести с полей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments