mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Полицейская жестокость имеет разные последствия

Оригинал взят у razumnyi в Полицейская жестокость имеет разные последствия
Всегда когда появляются вот такие картинки в информационном поле:

3d92c77e-891c-4004-81d7-f76c671f2451

тут же в сети появляются сторонники стабильности и разоблачители подлой сущности запада и в особенности всяких пендосовских копов. Ну разумеется эти посты подкрепляются мощными фотками жестокого обращения со стороны полицейских всяких "европ и америк". Ну вот как вариант:

ca39a4c574c3d87ff11edcbf30ac7ce9


Этим нам как бы говорят:

- Ага, вот как ТАМ поступают со всякими хипстерами-дристерами. У нас ещё молодцы.

Только вот умалчивают о простых вещах. Полиция там, НИКОГДА не будет разгонять мирную демонстрацию, и тем более какого-то одинокого хипстера с плакатом, не будет жёстко трамбовать в автозак всем составом ОВД, без объяснения причин.

Полиция там будет, и будет непременно, применять силу, только в том случае, если демонстрация превращается в мощный погром. Погром не в том смысле что "зубная эмаль откололась", а погром в том смысле, что демонстранты начинают крушить город, витрины, и самих ментов.

Если же эти хипстеры сидят и не рыпаются, они так и дальше будут сидеть пока не посинеют. А полиция будет их охранять.

Далее, если менты пендосовские-западные превышают полномочия, у пострадавшего всегда есть инстанция, которая его защитит. И как  это не чудовищно звучит в наших условиях - суд. Честный, объективный и без указаний из Кремля.

Примеров миллион, ну так навскидку для развития патриотов:

17 ноября 2011 года неподалеку от здания Нью-Йоркской фондовой биржи полиция задержала группу молодых людей — участников движения протеста Occupy Wall Street.

Полиция поначалу не разгоняла демонстрацию, несмотря на то, что никакого разрешения на акцию не было — просто оттеснила протестующих с проезжей части на тротуар, попросив митинговать именно там. Но манифестанты проигнорировали это требование...

... сотней задержанных доставили в отделение полиции Манхэттена, где они провели ночь. На следующий день состоялся суд. В одних случаях у обвиняемых было видео или фото, доказывавшее их невиновность. В других — они доказывали суду, что имели право сидеть на проезжей части, потому что это был их способ выражать свою гражданскую позицию. «Суды часто соглашались с ними и отпускали на свободу без штрафа»

Или вот не пиндосы, сиртаки полнейший:

11 марта 2010 года в Афинах во время разгона демонстрации протеста против правительственных мер жесткой экономии в числе сотен других был задержан 27-летний инструктор по плаванию Марио Зервас.

В вину ему вменялось оказание сопротивления при аресте, а также, что еще хуже, — нападение на полицейского с использованием взрывчатых веществ, или, проще говоря, «коктейля «Молотова»...

...
На счастье Марио, в интернете появилась сделанная журналистами фотография ареста, на которой никакого взрыва «коктейля» не видно...

После 40 дней заключения Марио был выпущен под подписку о невыезде, хотя должен был еженедельно отмечаться в полиции по месту жительства. Впрочем, и это обязательство было с него снято во время судебного заседания в декабре 2012 года. В ближайшее время суд огласит дату следующего заседания, на котором, по мнению Иоанны Куртовик, Марио будет полностью оправдан.

Большинство задерживаемых в ходе уличных беспорядков в Греции отделываются штрафами. «Но даже если суд назначает срок, в 99 % случаев он условный либо можно заменить его на штраф».

Ну Англия, любимое гнёздышко нашего истеблишмента тоже хороший пример:

2 апреля 2009 года в Лондоне были арестованы 66 антиглобалистов, протестовавших против проведения саммита G20 в британской столице и захвативших пустующее здание в лондонском Сити.

Однако суд признал незаконным как задержание, так и последующее удержание активистов под стражей. В итоге лондонская полиция выплатила всем задержанным компенсацию в размере £237 тыс., то есть примерно по £3,5 тыс. на человека.

Такие истории в Англии случаются достаточно часто.


А вот Италия, феличита, и полная моцарелла:

В ночь с 21 на 22 июля 2001 г. 346 полицейских ворвались в школу «Диаз», где остановились на ночлег антиглобалисты, съехавшиеся со всего мира на саммит «Большой восьмерки» в Геную. Пока 149 карабинеров держали оцепление вокруг здания, полицейские жестоко избивали спящих молодых людей. Итог: 60 человек ранены, 93 антиглобалиста задержаны.

Однако все они позднее были отпущены, а заведенные на них уголовные дела — закрыты. Было доказано, что полиция сфальсифицировала улики...

5 июля 2012 г. Кассационный суд — высшая судебная инстанция в Италии — вынес окончательный обвинительный приговор 25 полицейским, среди которых были и высокопоставленные сотрудники правоохранительных структур. По обвинению в фальсификации служебных актов были осуждены Франческо Граттери, глава центрального Департамента по борьбе с преступностью (четыре года тюрьмы), Джованни Лупери, замдиректора Агентства внутренней информации и безопасности (четыре года) и Джильберто Кальдароцци, глава Центральной оперативной службы (три года и восемь месяцев тюремного заключения). А глава итальянской полиции Антонио Манганелли (скончался в марте этого года) вынужден был принести публичные извинения за события июля 2001-го...

И даже Турция, казалось бы восточные нравы, халва, ятаганы и вот это всё:

В Турции начался суд над 32 офицерами полиции и 132 рядовыми полицейскими... Их обвиняют в чрезмерном применении силы против демонстрантов во время разгона протестных акций в июне-июле 2013 года.

На самом деле этот список можно бесконечно продолжать. Менты во всех странах примерно одинаковые, но результат разный. Правда у них они ещё и законы знают, но любят помахать при случае - натура у ментов такая.

Но поскольку там менты знают законы и в курсе какие есть права у граждан, ни один мент не станет подходить к примеру стоящим на улице, каким-то чувакам с плакатом или плакатами, с надписью "Свободу узникам Гуантанамо" с вопросам:

- Документики, разрешение, справку от ЖЭКа.

А у нас как? Обязательно подойдут, обязательно доеб... докопаются, приедет всё ОВД, перепишут данные, ну а далее:

- Пройдёмте, расходимся.

- Да с чего это вдруг? Мы ничего не нарушаем, мы просто стоим в количестве больше трёх.

- Ах вы оказывается сопротивление, неподчинение.

И волоком в автозак, потом "суд". И в суде эти так называемые слуги закона, не краснея будут давать показания, как этот очкастый хипстер, чуть не убил весь состав ОВД, сопротивлялся, и откусил ухо сотруднику, вот и карман порван.

А "судья", предсказуемо вынесет решение - "виновен",  со стандартной формулировкой: "нет оснований не доверять сотруднику полиции", даже несмотря на тонны доказательств, фото и видео записей. Пох... двушека, или лучше пятачок.

А там, у гражданина всегда есть возможность на справедливость в суде. Когда в эрефии суды вставали на сторону граждан, в тяжбах с ментами? Вопрос риторический.

Так что господа патриоты, засуньте свои картинки куда подальше. Вот вам в коллекцию ещё одна, самая страшная:

16603-215542-fa68ca7618077b4f08cd02aac3fe1f85



Tags: кажущееся и действительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments