mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Как воруют в Одессе:

Сайт горсовета отчитался об окончании установки GPS-трекеров на трамваи и троллейбусы. Теперь чиновники смогут узнать, не халтурит ли водитель трамвая, подрабатывая ночью в режиме такси под каким-нибудь клубом. Или не угнали ли троллейбус.

Трекеры купили в 4 раза дороже китайских аналогов. Кроме того, немеряно накрутили на программном обеспечении, которое китайцы поставляют вообще бесплатно.

Но самое интересное начинается после установки трекеров. За обслуживание каждого модуля нужно ежемесячно платить 185 гривен. Что обслуживать в трекере, который по устройству проще мобильного телефона, известно только чиновникам.

Итого КП “Одесгорэлектротранс” ежегодно вынуждено будет платить за фиктивное обслуживание трекеров более полумиллиона гривен.

Правоохранительные органы, естественно, закрывают глаза в силу тесной дружбы вице-мэра Ильченко с заместителем областного прокурора, который помогал вытащить его из тюрьмы.
Директор КП провел закупку трекеров у Бениш-групп по прямому указанию Николая Ильченко. Трекеры поставили на трамваи и троллейбусы потому, что КП было подконтрольно Ильченко, тогда как заставить владельцев автобусов пойти на “кабальные условия” оказалось проблематично.

источник :

Tags: факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments