mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Кстати- о позиции церквей Украины

"Сейчас Украина стоит перед выбором пути своего дальнейшего развития.
По нашему мнению, будущее Украины естественно обусловлено нашими историческими корнями – быть независимым государством в кругу свободных европейских народов"



Обращение украинских Церквей и религиозных организаций по поводу дискуссии о европейских ценностях в Украине
30.09.2013


* * *
Обращение по поводу кровавого побоища на Евромайдане в Киеве, которое подписали Епископы ряда христианских церквей в Одессе:

"События минувшей ночи в Киеве показали, что в нашем украинском доме – горе! Брат поднял руку на брата! Брат поднял руку на свою сестру!
Жестокий и бессмысленный разгон людей на Майдане в Киеве стал тревожным звонком: в решение споров отдано предпочтение насилию.
Одним из фундаментальных прав человека, чье неизбывное достоинство определено его подобием Божию образу, является свобода. Реализуя свое право на свободу, молодые люди Киева, Одессы, Черкас, Житомира, Донецка и других городов Украины вышли на майданы страны высказать свое видение будущего страны....
Поэтому мы, священнослужители христианских Церквей Одессы, благословляем вас, всех тех, кто готов отстаивать новый путь для Украины: путь в семье европейских народов, путь Украины, свободной от коррупции и защиты клановых интересов...

Источник:

Угадайте,- чьей подписи нет под обращением из Одессы?

[Ответ здесь (нажмите, чтобы прочитать):]Правильно- нет подписи депутата одесского облсовета (фракция партии Регионов) митрополита УПЦ(мп) Агафангела (Саввина)




Tags: документ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment