mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Category:

Голодомор (уже знаю, как назвать... и пусть теперь обижаются)

Повторяю свой старый пост /Голодомор (даже не знаю, как назвать... Вдруг опять обидятся?/, с дополнениями:

Жили мы когда то все в одной коммунальной квартите (или, как кому нравится, в одном общем дворе, окруженном высоким забором). Прошло время. Разъехались семьи по квартирам.

В одной из семей вспомнили, что когда то, уже давно, было в этой семье большое горе. И называли в этой семье это горе- голодомор.

И решили они наконец по человечески, по христиански, помянуть своих покойников.
Надо сказать, что и соседские семьи это давнее горе не обошло стороной. Кого больше, кого меньше, но всем досталось. Всех на одном кладбище похоронили. Управдом был тогда сильно крутой.

Но узнали о готовящихся поминках в о второй семье , у соседей.
И вместо того, что бы присоединиться, и вместие с первой семьей тоже помянуть своих покойников, начали возмущаться:

-"Ты посмотри, что они себе надумали! Можно подумать, что у них одних тогда горе было!
Наши тоже страдали! А может даже и больше ваших! Так мы же молчим, ничего не говорим, не жалуемся, а вы, наглецы, мало того, что одно слово уже придумали- Голодомор, так ещё хотите это Геноцидом назвать?
А вдруг вы ещё скажете, что кто то из наших в этом виноват?
А вдруг управдом тут не при чем, а от стихийного бедствия наши и ваши одновременно поумирали?
Вот просто совпало так! Та мы с вами, после этого на одном километре рядом ср*ть рядом не сядем, не то, что бы на кладбище пойти и свечку в церкви поставить!
Мы вам, подлецам сейчас на калькуляторе не поленимся, подсчитаем, что наших померло не меньше ваших!
Ноги нашей на этом кладбище не будет!
И нечего тут памятники ставить и свечки жечь! Поважнее заботы есть, надо о будущем думать!
Например совместный учебник по истории-один на две наши братские семьи написать! О подвигах, о Славе!....
И в такой момент, вы, как последние…. Про какие то «поминки» вспомнили?
Это что, провокация с целью подорвать нашу вековую дружбу? Да как вы могли!"


Вот такя лажа вышла.

А могли бы, спокойно, по людски, просто помянуть каждый своих.

Не судьба...

Мудрость, братолюбие, гуманизм, и высокая духовность победили.

* * *
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Из определения геноцида ООН.

Рафаэль Лемкин - польский еврей, чья семья была уничтожена в Варшавском гетто. Сам он избежал этой участи потому, что будучи солдатом, был ранен во время обороны Варшавы, сумел пробраться в неокупированную Германией часть Европы и затем эмигрировал в США.

Автор термина «геноцид», Рафаэль Лемкин начал заниматся вопросом юридической ответственности за уничтожение этнических групп со времен учебы в Львовском университете, когда он интересовался попытками возмездия над виновниками геноцида армян. Возмущенный их безнаказанностью, в начале 1930-гг. он начал активно лоббировать в международном праве наказание за преступление геноцида. Определение геноцида в том виде, в котором оно принято ООН - это его заслуга. Вот как описывает Рафаэль Лемкин систематическое уничтожение Советами украинской нации.


То [2], о чем я хочу сказать, возможно, является классическим примером советского геноцида, самого долгого и широкомасштабного эксперимента по русификации. Это – уничтожение украинской нации. Этот процесс, как я уже говорил, является лишь логическим следствием аналогичных преступлений царского режима, таких как утопление 10 000 крымских татар по приказу Екатерины Великой, массовые убийства, совершавшиеся «эсэсовцами» Ивана Грозного – опричниками, уничтожение национальных лидеров польских и украинских католиков Николаем I, а также многочисленные еврейские погромы, которые периодически случались в Российской истории.

Все это имеет свои аналоги в Советском Союзе – истребление ингеров, донских и кубанских казаков, уничтожение Крымско-татарской республики, прибалтийских наций в Литве, Эстонии и Латвии. Каждый такой случай – проявление долгосрочной политики по ликвидации нерусских народов путем ликвидации их отдельных частей.

Украина – территория в Юго-Восточной части СССР, равная по площади Франции и Италии, на которой проживают около 30 миллионов человек [3]. Украина является житницей России, а ее география сделала ее стратегическим ключом к нефти на Кавказе и в Иране, а также ко всему арабскому миру. На севере она граничит с Россией.

До тех пор, пока Украина будет сохранять свое национальное единство, до тех пор, пока ее народ будет считать себя украинцами и добиваться независимости, Украина будет представлять собой серьезную угрозу самой сути советской идеи. Поэтому не удивительно, что коммунистические лидеры придают большое значение русификации этого независимого члена «Союза Республик» и решили подогнать его под свои шаблоны единой русской нации.

Украина очень чувствительна к выборочным расовым убийствам и поэтому тактика коммунистов там не совпадала со схемой, которую применяли немцы для уничтожения евреев. Народ слишком многочислен, чтобы его можно было полностью уничтожить. Тем не менее, число религиозных, интеллектуальных, политических лидеров народа довольно невелико, их легко устранить, и поэтому эти группы пали жертвой всей мощи советской машины, с ее испытанными средствами – массовыми убийствами, депортацией и принудительным трудом, голодом и изгнанием.

Эта атака имела систематический характер, причем весь процесс повторялся снова и снова, чтобы подавить свежие всплески национального духа.

Это – не просто случай массового убийства. Это – акт геноцида, уничтожения не только людей, но и культуры и нации в целом.
[...]

Tags: судьба и образ, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment