mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

А хотите, я вам расскажу, как Эдик Гурвиц сделал Маркова "политиком"?

Как и положено в "большой, миллионной деревне", в Одессе многие знают чего-то такого, что было на самом деле так, и даже более,- знают -как.
Что бы ни писали о своих хозяевах, получающие зарплату из рук тех же своих хозяев, журналисты.
Вобщем, по словам людей это дело наблюдавших, было так:

Было это в те времена, когда Гурвиц ещё был мэром, а Марков- уже "бизнесменом"- дома строил. Ну, ещё немножечко мусор по городу собирал
(не из контейнеров, как бомжи, а наоборот- в контейнеры собирал - отжали у немецкой фирмы "Альтфатер" мусорный бизнес. В Одессе до сих пор народ называет все мусорные контейнеры по имени первого владельца- "альтфатерами").
И то, что среди прочих "застройщиков" есть такой, из бывших братков- по фамилии Марков, вообще мало кто в Одессе интересовался.
И тогда положил глаз Игорь на хороший кусок земли в хорошем районе города- в сторону Аркадии, возле площали "10 Апреля" (на место заброшенного уже тогда санатория), потому как понравилось ему там захотел, и захотел он, чтобды это было его.
Но то-ли дорогу ему перешел Климов (ещё один "застройщик"), то-ли просто мэр Гурвиц не захотел отдавать Маркову лакомый кусок городской земли на условиях самого Маркова,- вобщем обломилось оно тогда ему.
Нашла коса на камень.Отказал ему Эдик.

Тогда Игорь, как правильный пацан, психанул нипадецки, и с тех нервов сказал Эдику:
- Не хотел по хорошему, так будет тебе по-плохому.
Вобщем пацан слово сказал, и решил за свой базар на людях сказанный, общественным делом и ответить.
Прикупил подержанную партию, переименовал её в "Родыну", резко обзавелся собственным телеканалом, очень кстати оказалось, что есть в Одессе такая интересная организация- "Консульство Р.Ф" называется...
Там заметили молодого- надежды подающего, помогли чем могли.
И даже больше,- "жизни своей не жалея"...
(ходили тогда по городу сразу всеми СМИ хором неподтверждаемые слухи, что второй секретарь этого консульства не от грусти по Родине повесился в Одессе а из- за пагубной своей привычки к курению. Вез он Игорю в своей машине "чемоданчик" с инструкциям и денежкой крупной на расходы мелкие ежемесячные по устройству этой "Родыны"- филиала "русского мира" на исконной земле Новороссии, да захотелось ему вдруг сигарет купить. Остановил машину, зашел в магазин. А когда вышел, то чемоданчик тот из его машины пропал. С концами. Так и не нашли. Ну и понял пацан, что не быть ему дальше дипломатом, особенно после разговора с начальством. И оно спрашивает- где бумаги, и Игорь спрашивает- где деньги. Так и повесился от безвыхода).

А Игорь,- во вкус вошел, стал и депутатом заседать, и в телевизоре выступать, и с Гурвицем громким голосом говорить, и в церкви по правую руку с митрополитом стоять, и с Хирургом дружить, и себя дальше избирать...

Вот такие документальные сплетни про людей выдающихся, конечно ни в какой биографии не отраженные, так как по факту своей невероятности недоказуемые....

А знал бы тогда Эдик- чем в будущем икнётнется этот его отказ, соломки бы подстелил немеряно и с запасом.
Дал бы тогда он Маркову эту землю,- так бы и строил себе Игорь дома, подбирал бы мусор, ездил бы отдыхать в Турцию, жил бы в своё удовольствие, и мало бы кого сегодня интересовала фамилия одного из маловразумительных "бизнесменов" города Одессы.
Скукотища. Никакой романтики.
Не то, что сейчас:

"Одесса: в сети появилось видео разговора задержанного политика с соратниками...
«Подымайте город - штурмуйте обладминистрацию - это банда, б**ть, я их загрызу зубами. Это банда донецкая, Уголовник пошел на беспредел! Когда выйду, этого урку буду рвать зубами!»:



http://www.youtube.com/watch?v=KS0LgQaYxvY

гурвиц марков

А на том месте из- за которого всё начиналось, уже другие построили всё, что себе хотели- от торгового центра для богатых, до высоких домов с "элитными" квартирами для тоже небедных.

Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments