mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Tricicleta, bicicleta, і mono-cicleta (трех, двух, и одноколесный велосипеды) и лингвоинвалиды.


Устойчив в неподвижном состоянии, во время движения имеет 2 степени свободы- вперед и назад. Направление движения "вперед-назад" определяется рулевым устройством.


Переходной/учебный вариант.


В статичной состоянии неустойчив. Во время движения (если у ездока уже есть определенные навыки) направление "лево-право" стабилизируется инерцией. Направление вектора "вперед-назад" определяется положением рулевого устройства.


В статичном состоянии неустойчив. В мобильном тоже. Руки ездока не заняты, так как рулевого управления нет вообще. Направление вектора движения определяется изменением центра тяжести самого ездока.
Обязательное условие хоть какой-то езды,- высокое мастерство управления моноциклом.
То есть- принцип управления совсем другой по сравнению с двух и трехколесным велосипедом. Задействованы совсем другие группы мышц, выработаны совсем другие навыки. И даже самый крутой велосипедист не сможет с первого раза без проблем поехать на моноцикле.

* * *
Если посмотреть на все страны мира, то видно, что в большинстве стран один государственный/официальный язык (http://ostranah.ru/_lists/languages.php). Два и более языка- это скорее не правило, а исключение, в свою очередь попадающее под правило "стран постколониальных или федеративных".
В Украине постсоветская "элита", понимая, что открыто заявить, о своем нежелании знать украинский язык по понятным причинам она не может, любит ссылаться на "опыт Швейцарии" с её 4-мя языками, делает вид, что не знает, что в маленькой стране Швейцарии не только это "особенное", но и "принцип управления" страной совсем другой.
Парламент там "любительский". Избранные парламентарии не считаются "профессиональными политиками", и каждый из них работает в парламенте "по совместительству", одновременно продолжая заниматься той работой, которой он занимался до его избрания.

Нельзя из одного "управленческого комплекса" вырвать только одну деталь, и механически перенести её в совершенно другой вид управления.

Заметьте,- о том, что каждый из этих "любителей" знает все 4 языка, а язык того кантона от которого он избран- в совершенстве, а насквозь русскоязычный премьер-минимтр Украины "на зарплате", не знает даже государственного языка той страны где он профессионально работает премьер-министром, я вообще не сказал ни слова...

* * *
А в Швейцарии не только простые депутаты- "любители", но и сам президент швейцарского Сената тоже "любитель".
О чем сам Филиппо Ломбарди рассказывает здесь:
-Запобіжники демократії
Президент швейцарського сенату Філіппо Ломбарді про роль медіа в його країні і про те, як уникнути конфлікту інтересів у політиці


Tags: кажущееся и действительное, факт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments