mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Два ордена за один и тот же самолёт

Оригинал взят у usahlkaro в Я-ж писал, Путин превратил Россию в одну большую клинику
Ираклий Аладашвили – Самолет Нечаева повредил российский сержант, что пытаются скрыть по сей день
18:50 07-10-2013
Самолет Ивана Ничаева повредил российский сержант Алексей Тюрин, а российская и осетинская стороны пытаются скрыть это по сей день, - завил главный редактор грузинского военно-аналитического журнала «Арсенали» Ираклий Аладашвили.
По словам Аладашвили, в самолет Нечаева выстрелили 11 августа 2008 года, когда он летал над Цхинвали и бомбил город.
«Самолет Ивана Нечаева, штурмовик Су-25, был поврежден над Цхинвали 11 августа 2008 года, приблизительно в час дня, когда он бомбил город.
Самое сенсационное в этом то, что его повредили сами русские, выстрелив из переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Предположительно известно и кто стрелял – это сержант Алексей Тюрин. В связи с чем он был тогда награжден.
Наградили и Нечаева...
Как заявляет сам Нечаев, над Цхинвали он бомбил колонну. Он думал, что бомбит грузинскую колонну, а бомбил российскую. Они заметили его, приняли за грузинский Су-25 и пустили в него ракету. Момент выстрела заснят, существует и видеосюжет. Есть и фотографии.
У самолета повредились оба двигателя. Когда Нечаев посадил его, то воздал славу конструкторам, создавшим его. Этот самолет был собран в 80-ые годы на авиационном заводе в Тбилиси. Русские не признаются в том, что сами повредили свой же самолет, пилот которого сумел посадить его в Буденновске», - сообщил Ираклий Аладашвили.
Грузинские Су-25 только однажды осуществили боевой вылет 8 августа с 6 до 7 часов утра. «После этого грузинские самолеты не летали, поэтому они и не могли бомбить Цхинвали. Русские и осетины скрывают то, что все бомбежки Цхинвали с воздуха осуществлены россиянами и, следовательно, все авиационные бомбы сброшены с русских самолетов», - заявил Ираклий Аладашвили.

Как сообщает телеканал «Россия», одним из факелоносцев, которые понесут огонь сочинской Олимпиады, назван «герой» августовской войны 2008 года, российский военный летчик Иван Нечаев.
Согласно сюжету, подготовленному телеканалом, в августе 2008 года в небе над т.н. Южной Осетией Нечаев управлял штурмовиком и был подбит. Были повреждены двигатели самолета. Тем не менее, пилот задание выполнил и даже сумел посадить машину на авиабазе. По словам Нечаева, он уверен, что «с достоинством» справится со своей задачей. «Это большой исторический момент и в моей жизни, и в жизни страны», - заявил он.
http://www.interpressnews.ge/ru/2010-05-25-09-33-53/52898-2013-10-07-14-50-58.html






Tags: кажущееся и действительное?, судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments