mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Душу й тіло ми положим за нашу свободу, славься страна, мы гордимся тобой!

Думаю, что и в самой России не всем понравилось "идеологическое" оформление этого "пропагандистского мероприятия государственного уровня". Лучших режиссеров- постановщиков в зале было хоть отбавляй (чего стоил хотя-бы подпевающий Кобзону Никита Михалков).
Но в результате такой концентрации идеологических работников на один квадратный метр ринга, получилось что-то сумбурное.

Итак- что мы имеем:

В Москву приезжает Кличко. Зная, как у нас подходят к подготовке подобных меропричтий вообще, и учитывая, что сегодня родной брат Кличка- Владимир,- один из главных политических оппозиционеров нынешней украинской власти, могу сказать, что подготовка внешнего оформления выступления Кличка к этому бою аж никак не была организована "на государственном уровне".

В результате- представляющий унитарное национальное государство Украина Владимир Кличко, выходит под англоязычную песню (его реверанс миллионам своих поклонников во всем мире), а на ринге поет гимн Украины (родившаяся в изгнании в киргизском городе Оше и вернувшаяся на свою родину в украинский Крым) крымская татарка Джамала.
Прямо-таки наглядная иллюстрация расписываемого Москвой "ужасов насильственной украинизации и угнетения представителей нетитульных наций фашиствующими националистами- бандеровцами".
Россияне свистят,часть зала (очевидно приехавшие из Украины болельщики Кличка), подпевают, Никита Михалков нервно сглатывает :


http://www.youtube.com/watch?v=x-uxN74Clvk

В Москве из под земли поднимается в зал Поветкин. Поднимается под песню со словами-
Внуки Сварога - славные дети!
.......................
Наши дети - славянские дети.
И летит на крылатом коне
Русь в далекие тысячелетья.

Особую пикантность этому прямо высказанному подтексту придает то, что судя по типично мерянскому лицу самого Поветкина, даже его самого трудно отнести к "славянам".
Насколько обрадовались, услышав это, например,- российские татары, я даже не берусь судить.
Я даже не говорю о том, что после этой "заявочки" о "исключительно славянской" (и заметьте не христианской) "Руси", на ринг выходит Иосиф Кобзон-Бессмертный и поет трижды одним и тем же автором отредактированный гимн экс. СССР со словами:
Хранимая Богом родная земля.
Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.

Поет официально и устало. Михалков кивает всем головой- А,- как папаша мой мощно выдал? Валуев что-то невпопад шепчет...


http://www.youtube.com/watch?v=Gf74F9UAiPk

* * *
Интересно, что с каждым новым поколением, украинцам их гимн будет напоминать, что состояние свободы не подарено кем-то сверху, а -"Душу й тіло ми положим за нашу свободу".
А русских (уже с 1943 года) их гимн убеждает, что всё у них уже давно и так хорошо и распрекрасно, а им остается только -"Славить, Отечество наше свободное".

Как-то оно всё не сходится в одну и ту же их "предками данную мудрость народную"...

Tags: кажущееся и действительное?, судьба и образ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal