mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Трагедия Саламатова Андрея

Оригинал взят у reznichenko_d в Трагедия Саламатова Андрея
Сегодня на фоне украинского футбола произошла по-настоящему трагическая история. Буквально чеховская.

Жил-был человек, звался Саламатов Андрей, работал водителем в киевском футбольном клубе "Динамо". Человек был пламенным патриотом России, СССР, коммунизма и московского православия; "в контакте" состоял в группах "НКВД", "Наша родина СССР", и "Я чекист". Человеку исполнилось 44 года.

Был активным интернет-агитатором, на форумах поднимал вечноживые темы (например: "Украинской нации никогда не было, нет и не будет!"), на аватарки в соцсетях вешал герб СССР.

Человек со сформированной политической позицией.

Трудно представить, как ему было больно посещать футбольные матчи и видеть, насколько активно молодые болельщики не разделяют его взглядов. Особенно больно было человеку от того, что фанаты его "Динамо" вовсе не ценят, что их клуб представляет "мать городов русских", бандеровцы эдакие.

И вот. На днях в Киев, на игру с ФК "Динамо" приехали самые яростные, самые последовательные хулители всего самого дорогого для Саламатова Андрея - фанаты львовских "Карпат". Воплощение того, что Саламатов Андрей ненавидит. Люди, одним своим существованием бросающие ему вызов.

Конечно, они привезли свою символику, среди которой обнаружились портреты его личных исторических врагов - Степана Бандеры и Романа Шухевича. Терпение человека лопнуло, Андрей Саламатов решил действовать.

Он подошел к трибуне фанов "Карпат" и сорвал баннер с портретом Романа Шухевича.



Львовяне, наследственные бандиты и душегубы, растерялись. Они спрыгнули к нему, но, очевидно, чувствуя себя в Киеве в гостях, на агрессию не решились. Вот что сказал Андрей Саламатов позднее: "На 65-й минуте матча я спустился вниз и сорвал флаг с изображением Бандеры (прим. - на самом деле Шухевича). На беговую дорожку ко мне подскочили пятеро львовских фанов, но драки между нами не произошло. Я сказал, мол, что предупреждал, и прошел мимо них".

ВНЕЗАПНО рядом оказались фанаты киевского "Динамо". Вместо того, чтобы набросится на своих противников по матчу, они - 
они-
они-
они просто дали пизды Андрею Саламатову. Да, вместе со львовянами просто взяли и дали советскому патриоту Андрею Саламатову пизды.



Но и это еще не всё. Андрея Саламатова уволили с работы. Мол, охуел ты, водитель Андрей Саламатов, люби НКВД в нерабочее время, а бардака на стадионах нам и без тебя хватает.

У Чехова в конце рассказов никогда нет морали и выводов, и у нас не будет

(за сюжет спасибо [info]voland14)

UPDATE:

ДИНАМО передумало увольнять Андрея Саламатова. Игорь Суркис считает, что бить человека, который отнимает символику - негуманно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments