mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Categories:

Мифология русского костюма«всё, что касается русской народной одежды, это абсолютная фальсификация»

В первом видео Севрюкова цитирует замечательные слова Гумилёва. Он сравнивал узнаваемость народа с тем, как разные породы птиц узнают среди прочих своих.
Я тоже как-то задал себе тот же вопрос:
Как у любого человека есть руки, ноги, туловище, голова,- так и у любого народа есть свой язык, свой национальный костюм, свои песни, свои музыкальные инструменты, свои танцы, свои народные сказки.
Если это эрзянские финно- угорские мелодии и эрзянские финно- угорские народные костюмы, то где, в каком интернете мне найти видео русского славянского фольклорного ансамбля в русских славянских народных костюмах и с русскими славянскими песнями?


Начиная с правильного утверждения - что она ощущает, что "всё, что касается русской народной одежды,..- это абсолютная фальсификация", дальше она(оставаясь в полном убеждении, что этнический славянский русский народ - это не конструируемая сверху уже пару столетий и вплоть до наших дней и пока ещё виртуальная общность, а старинная объективная реальность), приводит примеры этой фальсификации.
Мои раскопки завалов в глубине которых лежит мало кому известная история русского народного костюма тут:
Сарафан и кокошник
(не вытаскивают на свет Божий всё это из архивов по той же причине, по какой до сих пор засекречены 90% архивов Второй Мировой. Если всё открыть, то уж очень спрятанные в тех завалах факты будут противоречить создаваемому до сих пор мифу. Кстати- там, у меня, и о костюмах ансамбля "Берёзка" тоже...)

Оригинал взят у kykolnik в «Мифология русского костюма»
Заслуженный художник России, художник по костюмам и коллекционер Виктория Севрюкова рассказала, почему наряды ансамбля «Березка» не имеют отношения к подлинной национальной одежде и что разрешалось носить женщинам в русских селениях.







Tags: кажущееся и действительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments