mysliwiec (mysliwiec) wrote,
mysliwiec
mysliwiec

Развивать московскую самобытность

Оригинал взят у dekarmi в Развивать московскую самобытность
Дмытро Корчынськый пишет:

Медведев не первый , кто заметил, что Московии нужна инновационная экономика. Чуть раньше это понял Петр I. Несмотря на весь хохлосрач, он был талантливым человеком (среди гомосексуалистов почему-то много талантов).
Он понял, что подвиг Александра Невского, который разогнал немецкую географическую экспедицию на Чудском озере, чтобы на 500 лет защитить Россию от передовых технологий, должен быть отмечен, но без немцев дальше невозможно развивать московскую самобытность.
Немцы - инженеры , администраторы, профессора, наконец, члены правящего дома обеспечивали москальское инновационное развитие до 1914 г. Даже составление российского исторического мифа и русской историософии вообще было поручено историкам - немцам. Именно поэтому у москалей все Луи - Людовики, а Анри - Генрихи.

В связи с этим, черной неблагодарностью и категорической ошибкой было вступление в Первую мировую войну на стороне противников стран «Оси». Для России воевать с немцами означало воевать с лобными долями собственного мозга.
В первые дни войны в Петербурге было разгромлено немецкое посольство, сам Петербург был переименован в Петроград (на этом его столичные функции и завершились), российские немцы вместо технологий начали упражняться в лояльности, менять фамилии на костромской манер, пить водку, забывать арифметику. За три года борьбы с «немецким засильем» империя погрузилась в полный хаос.

Для придирчивых читателей стоит заметить, что автор является убежденным франкофилом, следовательно, сам с подозрением относится к тевтонам и считает, что их опасно допускать к поварству - испортят артишоки.

немцы наблюдают

Казер Вильгельм II-й со своего командного пункта на возвышенности Тельтов внимательно наблюдает за ходом сообытий в России с помощью сверхмощного загоризонтного монокуляра фирмы Zeiss.
Пригород Берлина Темпельхоф.
1907 год

Tags: судьба и образ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments