?

Log in

pic#108509455 министерство предупреждает

лютий 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Розроблено LiveJournal.com

Попередні 10 | Наступні 10

15 лютий 2017

pic#108509455 министерство предупреждает

Ассы второй мировой войны, первая десятка. Как же так? Дедыжваивали?

Когда нам в СССР говорили - "Советское, значит, отличное", то не договаривали, что правильно и полностью, эта фраза звучит так:
"Советское, значит, отличное от"...
Что называется, почувствуйте разницу:





Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2784389.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

О том, что было, или не было.

Новости за 14 февраля:

Одесситы устроили массовый запуск небесных фонариков (фото) (Trassa E-95)

* * *

Ветер помешал одесситам запустить фонарики в небо (048.ua)

* * *

Несмотря на сильный ветер, который доставил немало хлопот участникам акции, в воздух запустили около 100 светящихся сердец-фонарей (odessa.report)



Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2784171.html
Коментів: comment count unavailable
Теги:

14 лютий 2017

pic#108509455 министерство предупреждает

Очередной паноптикум с московских улиц на Сотник-ТВ

Originally posted by jozhik at Очередной паноптикум с московских улиц на Сотник-ТВ
А что, у всех москвичей отсутствие мозгов?



pic#108509455 министерство предупреждает

Его убиваешь — он идет. В него стреляешь — он падает, встает, опять идет. Характерник.

" Ведь истории про киборгов — это не сказки.
Мы сначала столкнулись с таблетками. А потом в аэропорту обнаружили баклажки с надписью «живая вода». Отправили в лабораторию. Это было сильнейшее психотропное средство, полностью отключающее чувство боли и страха.
Человек под воздействием такого средства не падает от выстрелов. Можно всю обойму выпустить, а он идет на тебя. И вот эти случаи и сейчас отмечали, на Промке, на юге.



В полный рост идут в атаку.
Его убиваешь — он идет.
В него стреляешь — он падает, встает, опять идет.
Пока в голову не попадешь или в сердце. Ну если броник — в сердце тяжело. В голову.
Может и без головы пытаться подняться и идти.



Позже выяснили, что оно действует ровно 10 дней.
И Украина всегда очень настойчиво требовала, чтобы ротация проходила раз в 10 дней."

izvestia.ru
представитель оперативного командования ДНР
Эдуард Басурин.


И что тоже характерно, то, что у Басурина в голове, по испански тоже называется Басура(basurа).
И переводится как "мусор".


Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2783899.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

Русская "нация", или Рассказ об истории ее отсутствия.

То, о чем я пишу уже не первый год (что моноязычное разноэтническое сообщество служивых людей империи - "русские", ни этническим народом/нацией, ни политическим народом/нацией к моему большому сожалению так и не стало),
похоже, начинает доходить и до некоторых русских:

Предисловие к книге:
Сергей Сергеев.
Русская нация, или Рассказ об истории ее отсутствия.
– М.: Центрполиграф, 2017.



…Признаться, изучая наше старое общество со всех сторон, я никогда полностью не упускал из виду новое общество. Я решил узнать, не только от какого недуга скончался больной, но и как он мог бы выжить. Я уподобился тем врачам, которые в каждом отжившем организме пытаются подметить признаки жизни… Так, стоило мне встретить у наших предков одну из тех людских добродетелей, которые пригодились бы нам больше всего и которых у нас почти не осталось, — подлинный дух свободы, страсть к великим свершениям, верность себе и делу — я их подчеркивал; равным же образом, обнаружив в законах, представлениях, нравах того времени следы некоторых пороков, которые, совершенно завладев старым обществом, все еще терзают нас, я постарался привлечь к ним внимание с тем, чтобы, отчетливо видя, какое зло они нам причинили, люди лучше поняли, какой вред они еще могут нам нанести.
Алексис де Токвиль. Старый порядок и революция

Надо совершенно спокойно — без чванства и высокомерия — сказать: у России свой путь. Путь тяжкий, трагический, но не безысходный в конце концов. Гордиться пока нечем.
Василий Шукшин, из рабочих записей начала 1970-х годов


Судя по электронному каталогу Российской государственной библиотеки, на русском языке не существует ни одной книги с названием «История русской нации» (если только не считать переименованных таким образом при недавнем переиздании «Очерков по истории русской культуры» П.Н. Милюкова). На первый взгляд, это кажется досадной нелепостью, очередной грустной иллюстрацией к пушкинскому: «мы ленивы и нелюбопытны».
На самом же деле, за этим фактом стоит сама логика русской истории. Ибо вовсе не случайно отечественная историография предпочитает описывать историю государства Российского, а не историю русского народа (немногочисленные попытки в последнем направлении, начиная с Н.А. Полевого, как правило, далее декларации о намерениях не шли).

Для господства такого подхода существуют вполне объективные причины: почти на всем протяжении нашего прошлого (по крайней мере, с XV века) главным его действующим лицом была верховная власть, народ же выступал в качестве самостоятельной силы лишь в очень редкие, кризисные эпохи вроде смут начала XVII и XX веков. Невольно возникает вопрос: а существовала и существует ли русская нация как таковая?

( Read more... )

Сложность и драматизм русского случая состоит в том, что из двух указанных выше предпосылок нациестроительства в России наличествовала только первая — духовная (но институционализированная далеко не в такой степени, как в странах латинского мира, в силу подчиненности русской Церкви государству). Что до второй, то социальная структура русского общества (особенно начиная с монгольского ига) была далека от европейского феодализма.
Власть великих московских князей, а затем и царей, в силу ряда исторических причин сделалась, говоря словами современного историка А.И. Фурсова, «автосубъектной и надзаконной». Независимые общественные слои на Руси либо не сложились, либо пришли в упадок. Московские бояре по отношению к своим государям не обрели статуса вассалов, а были лишь не имеющими никаких гарантированных прав подданными. Следовательно, русскому народу в плане привилегий нечего было унаследовать у своей аристократии (вероятно, именно это имел в виду Пушкин, когда написал: «Феодализма у нас не было, и тем хуже»). Лишь при Екатерине II дворянство Российской империи получило фиксированные права — да и то лишь гражданские, а не политические, и именно после этого началось развитие русского национального самосознания в точном смысле слова. Но самосознанию этому прямо противоречили социально-политические институты империи, предназначенные, как и прежде, для обслуживания «автосубъектной и надзаконной» монархии.
И только после революции 1905 года в России началось строительство основ национального государства, оборванное мировой войной и захватом власти большевиками, восстановившими в новом обличии все ту же надзаконную структуру власти.
От этого многовекового наследства мы не избавились и по сей день.

Таким образом, русские в течение всей своей истории, за исключением краткого периода 1905–1917 годов, не являлись политической нацией.
Они были и остаются «государевыми людьми», служилым народом, на плечах которого держались все инкарнации государства Российского — Московское царство, Российская империя, Советский Союз, и держится ныне Российская Федерация.
В прошлом и настоящем они обеспечивали внешнеполитические амбиции своих надзаконных правителей и скрепляли за свой счет единство множества разнообразных нерусских народов, входивших в состав одной из величайших империй в мировой истории. Но никаких политических прав этот «государствообразующий» этнос не имел и не имеет — только обязанности.
Верховная власть шесть веков подряд делала все возможное для уничтожения у русских даже намека на институты национального самоуправления. Русские должны были подчиняться непосредственно государству, им не положено было иного коллективизма, кроме спускаемого сверху. У них как у народа, на котором держится основание империи, вообще не могло быть других интересов, кроме «державных».

Историк А.И. Яковлев накануне 17-го года в беседе с коллегами сострил, что русская государственность стоит на трех основаниях:
«1) русские против внешних врагов сражаются, как львы,
2) между собой человек человеку — волк,
3) перед начальством — “чего изволите?”, по-собачьи».
Добавим четвертое — работают как ломовые лошади.
По точному замечанию грузинского философа Мераба Мамардашвили, «Россия существует не для русских, а посредством русских…»
Взамен власть и ее идеологическая обслуга кормит русскую «сивку» разного рода «возвышающими обманами».
Перечень последних хорошо известен.

1. Русские — не конкретный этнос, а таинственный сверхнарод, не имеющий этнического содержания. Русский — прилагательное, а не существительное.

2. Русским не нужны материальные блага и политические права, они должны думать только о высокой духовности и о том, как выполнить свою вселенскую миссию — спасение человечества.

3. Русские — не хозяева России, а «раствор», скрепляющий ее единство; не цель в себе, а средство для исполнения великих предначертаний начальства.

4. Что бы ни случилось, русские должны терпеть и молча сносить любые притеснения от начальства и иноплеменников — иначе все рухнет.

5. Без строгого начальства с плеткой русские ни на что хорошее не способны.

В.В. Розанов с замечательной меткостью называл подобную рефлексию «философией выпоротого человека».

***
Джон Стюарт Милль писал в позапрошлом столетии:
«Есть нации, у которых страсть повелевать другими настолько преобладает над стремлением сохранить личную независимость, что они даже ради призрачной власти готовы всецело пожертвовать своей свободой.
В таком народе каждый человек, подобно простому солдату в армии, охотно отрекается от личной свободы в пользу своего начальника, лишь бы армия торжествовала и ему можно было гордиться тем, что и он — один из победителей, хотя бы его участие во власти, проявляемое над побежденными, было совершенно призрачно.
Правительство, строго ограниченное в своих полномочиях… не по вкусу такому народу. В его глазах представители власти могут делать все, что угодно, лишь бы самая власть была открыта для соискательства.
Средний человек из этого народа предпочитает надежду (хотя бы отдаленную и невероятную), что он достигнет некоторой власти над своими согражданами, уверенности, что эта власть не будет без нужды вмешиваться в его дела и дела его ближних».


( Read more... )
* * *
Так как в максимально допустимый объем поста вся статья полностью не помещается, то полностью прочитать её можно
или по ссылке здесь,
или
здесь, в моем блоге на dreamwidth


13 лютий 2017

pic#108509455 министерство предупреждает

Русские, независимо от этнической принадлежности...

Интересно, что ни у аналитиков готовивших Путину материалы для этой статьи, ни у тех кто писал ему этот текст ни у самого Путина, ни у тех русских кто читал эту его программную предвыборную статью, не возникло вопроса:
-А с какого это перца, это моноязычное но разноэтническое сообщество "русские", вдруг, в эмиграции, начнет создавать объединения, условием членства в которых является только и именно этническая принадлежность к определенному, одному для всех его членов, этносу, а именно - этническую диаспору?


"Можно вспомнить, что многие граждане СССР, оказавшиеся за рубежом, называли себя русскими. Причем сами считали себя таковыми независимо от этнической принадлежности.
Интересен и тот факт, что этнические русские нигде и никогда, ни в какой эмиграции не составляли устойчивых национальных диаспор, хотя и численно, и качественно были представлены весьма значительно."
2011
Владимир Путин. "Россия: национальный вопрос"


Типичный "этический русский" аристократ (ещё жив, 104 года, живет в Лихтенштейне) барон Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн (по матери Епанчин*), вспоминает:



- Эдуард Александрович, как вы думаете: почему белая эмиграция рассеялась, как дым? Ведь после революции из России бежало 5 миллионов человек. В 30-х гг. XX века в Париже и Берлине были целые кварталы, где жили только русские.

- Я вспоминаю то время, и мне тоже грустно. Идёшь по улице в Ницце, все приподнимают шляпы, кругом только и слышно: «сударь», «извольте», «покорнейше благодарю». Но это для нас Россия - сказка из далёкого сна, а наши потомки ею не интересуются. Они родились за границей - и всё, русская душа погибла, она не живёт в чужой клетке.
Моя дочь Людмила не знает по-русски ни слова: «Зачем, папа? Я всё равно туда никогда не поеду».
Я в детстве рассказывал ей о России, наивно думал - кровь-то русскую не обманешь. Тяжело на сердце. Поговорить стало не с кем из эмигрантов - все померли.
Один друг у меня остался, князь Трубецкой **в Париже, но и тот уже, бедненький, ничего не соображает, каждое слово переспрашивает: «Что? Как? Повтори!»


- В Америке живут итальянцы, чьи предки приехали в Новый Свет в середине XIX века: они из поколения в поколение учат язык и даже женятся на своих. Про китайцев вообще не говорю. У русских же почему-то не сложилось.

- Вы думаете, мне это нравится? Целый народ эмигрировал - и исчез без следа.

Но в Европе трудно жить обособленно, вот и размылись понемножку. Никто не собирался устраиваться надолго, все мечтали: скоро большевиков прогонят, поедем домой.
То, что эмигранты годами не распаковывали чемоданы, - это чистая правда. Моя мама в Ницце тоже не стала открывать саквояж с лучшими платьями: «Зачем потом возиться, запихивать их заново?» Каждый день ложились спать с мыслью: ну всё, завтра-то уж точно Ленина свергнут, соберёмся - и на поезд до Петрограда. Разочарование пришло через несколько лет, и оно было жестоким: большинству суждено умереть здесь.


- Что вам больше всего запомнилось из революции?

- Удивительно, но за неделю до мятежа в Петрограде никто из дворян не пронюхал, что такое произойдёт. Разговоров на эту тему не было вообще. Мой дедушка по матери, генерал Николай Епанчин, был директором Пажеского корпуса, входил в свиту императора. Он пригласил нас в столицу погостить. Только приезжаем, через день - беспорядки, митинги, стрельба! ...
Уже в эмиграции я спросил дедушку: как же так? Ты был директором Пажеского корпуса, имел невероятные связи при дворе императора. Неужели ты не чувствовал - требуется что-то сделать, иначе такая политика погубит Россию?
Дед вздохнул: «Я не знал, что люди так бедно живут. Я вращался в другом мире - балы, выпуски офицеров, званые обеды во дворце». И того, что назревает взрыв, никто не ощутил.


*
159.
ЕПАНЧА-БЕЗЗУБОВЫ.
От Семёна Семёновича Епанчина — Беззубца, внука Константина Александровича Беззубца и правнука Александра Беззубца (умер в 1407 году) — родоначальника Шереметьевых (Веселовский 1974, с. 108, 147). Владели поместиями в Коломенском уезде. Семён Епанчин-Беззубец в 1541 — 1544 годах был воеводой в Казанских походах, дочь была замужем за Иваном Курбским (Веселовский 1969, с. 156 — 158), позднее — помещики в Арзамасском уезде. Первая часть фамилии от тюркского прозвища епанча ~ япунче " накидка, плащ, бурка" (Баскаков 1979, с. 249).
160.
ЕПАНЧИНЫ. От Семёна Епанчи по прозвищу Замятна, праправнука легендарного Кобылы (см.: Кобылины, Колычевы и др.) (Зимин 1980, с. 180). В писцовой книге 1578 года в Коломенском уезде записано поместие Улана Епанчина (Веселовский 1969, с. 242). Имя и фамилия, имеющие в основе тюркские про
звища (епанча — см. выше, Улан от тюркского улан ~ углан "сын") не оставляют сомнения в 'тюркском происхождении обоих родов Епанчиных.

Альфред Хасанович Халиков
500 РУССКИХ ФАМИЛИЙ БУЛГАРО-ТАТАРСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

**


Трубецки́е — род литовских князей Гедиминовичей, изначально владевших Трубецким княжеством.
Все современные представители рода происходят от генерал-поручика Юрия Юрьевича Трубецкого (1668—1739)




Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2783305.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

Так вот ты какой, неизвестный Пушкин!





Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2783129.html
Коментів: comment count unavailable
Теги:
pic#108509455 министерство предупреждает

Российский ученый: "Русского народа нет - есть сброд, называющий себя русским народом"

- "Русского народа нет - есть сброд, который называет себя русскоязычным...
Заслуживает ли такой народ вообще право на существование? Я сомневаюсь.
Они должны пасть и их безусловно победят <украинцы>.... Потому что этого народа нет.
Это сброд, называющий себя русским народом.
Приблизительно такая же ситуация будет и в России, если что-то начнется."


https://youtu.be/9RmYK3VJP-0

Олег Гурьевич Каратаев
Доктор технических наук, доктор юридических наук, профессор, старший советник юстиции, профессор,
декан юридического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова.
Встреча с заместителем главного редактора журнала "Наш современник" Александром Ивановичем Казинцевым в клубе "Русская мысль".
Санкт-Петербург 31 мая 2014 г.

  * * *
Фамилия Каратаев - от  тюркского Кара Тай - черный жеребенок


Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2782749.html
Коментів: comment count unavailable
pic#108509455 министерство предупреждает

Гражданская война в Украине - это:

Гражданская война в Украине - это когда граждане Украины воюют на территории Украины с гражданами России
и с теми, кто под руководством военнослужащих РФ и граждан России, воюет с украинцами
присланными из России оружием, боеприпасами, танками, минометами, Градами, самоходками, которые заправляются подвезенным из России же топливом.



Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2782643.html
Коментів: comment count unavailable

12 лютий 2017

pic#108509455 министерство предупреждает

86% русских за Путина, 83% русских родственники. Совпадение? Не думаю...

Пишет газета izvestia.ru:

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет...
Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Поиск родственников осуществлялся в рамках ДНК-теста «Генеалогия», который также выявляет происхождение по отцовской и материнской линиям и определяет этническую принадлежность человека.
Ученые отмечают, что в исследуемой группе было обнаружено:
1299 родственных связей от пятого до десятого поколения,
549 — четвертого,
39 — третьего и
27 — второго поколений соответственно.

Врач-генетик, кандидат медицинских наук Юлия Коталевская рассказала «Известиям», что данные... вполне соответствуют общей картине по России.
Пятое-десятое поколения — это очень далекая степень родства, и есть целые села, где большинство жителей состоят в таких родственных связях.

Заведующий центральным отделением медицинской генетики с консультацией «Брак и семья» ФМБА России Виктор Никишин ... подтвердил «Известиям», что россияне действительно имеют большую долю общих генов.
Например, среди граждан нашей страны много людей с положительным резус-фактором крови. Эту особенность мы переняли у татаро-монгол.

* * *
Интересно, насколько на этот процент близкородственности повлияло русское снохачество?:

Гѣнеалогическія кущі великороссовъ, или особенности полового сношанія снох в Великороссіи

Постъ для просвѣщєнія малороссовъ, коім сіи обычаи великороссовъ досѣле были невѣдомы


Фотографіческая карточка для привлеченія вниманія.
Семья Соколовых из Тамбовской губерніи:



Цей пост також розміщено на: http://mysliwiec.dreamwidth.org/2782454.html
Коментів: comment count unavailable

Попередні 10 | Наступні 10